Футбол для дураков

Ситуация проста до невозможности. Наше футбольное сообщество - это среда обмана, где все всё знают, но упорно играют роль дураков. Даже не дураков, а дурачков. Хитрых и мутных. Ну вот показал порицаемый футбольной элитой страны Марин Кость в Горле Ливэдару, что у "Шерифа" и "Тирасполя" один и тот же юридический адрес, который совпадает с адресом ФФМ, ну и что? Указал на то, что у обеих команд один и тот же владелец, ну и что из этого? Что будет дальше?! Я вам скажу: дальше ничего не будет. Скорее всего, не будет. Но есть одна фишка, которая многими не рассматривалась как серьезный аргумент Ливэдару.  Невзирая на возможные минусы Ливэдару (и я допускаю, что у него них не мало), у него есть три существенных плюса: Он жутко уперт, он дорожит своей репутацией, и он подкован юридически. У нас часто возникают проблемы на полпути, когда мы обозначаем проблему, но дальше не знаем, что делать со своими разоблачениями, и куда обращаться дальше, в какие инстанции?! Что бы ни говорили, но, мне кажется, что Ливэдару тот самый тип, который в состоянии найти нужный адрес и достучаться до адресата. Не в обиду Валерию Реницэ, но менеджер "Искры" до состояния: "Mister president, a have letter for you" (могу ошибиться в правописании, я не владею английским языком), адресованное Мишелю Платини в мае прошлого года в кишиневском аэропорту, думаю, не дойдет. В этом и разница. Сейчас очевидно, что Ливэдару немного недооценивали, воспринимали как нытика и теоретика, но судя по сегодняшней пресс-конференции, потенциал "идти дальше" у человека гораздо существенней, чем казалось доселе. То, что озвучил сегодня Ливэдару - это очень и очень серьезные заявления, и если бы человек хоть в чем-то сомневался, я думаю, что он бы не посмел сказать, он же не камикадзе?! Любопытно, что даже и в этой ситуации почему-то находятся мнения, которые имеют наглость опровергать настоящее положение дел. Ведь и ежу понятно, что "Шериф" - ФК "Тирасполь" - это тот же в недавнем прошлом формат "Дачия" - "Зимбру". Да, кишиневский тандем, таким образом, оппонировал тираспольскому дуэту, но судьбы первых и вторых оказались разными. Только не спрашиваете меня почему?! И так все понятно. Просто напомню о том, что когда "Зимбру" и "Дачия" попали под подозрение об участии в договорных матчах, в их офисах тут же были проведены обыски. Все это за несколько месяцев до выборов главы ФФМ. Могу ошибиться, но мне субъективное мнение подсказывает, что те сентябрьские обыски были проведены с целью утихомирить Шишханова, который для многих уже воспринимался как ком в горле. И что существенней, косвенно обозначал стремление сменить правление ФФМ. И тут его остановили. Вот таким путем. Но это на уровне гипотезы, да и не важно это сейчас, ведь на повестке дня совсем другой вопрос. 

Я к тому, что дальше жить в сплошном обмане просто губительно. Я вовсе не претендую на совершенную чистоту футбола, ведь понятно, что это нереально, но когда обман и мутки становятся нормой жизни и футбольного бытия, тогда футбольное сообщество либо больное, либо настолько ущербно, что готовы "хавать" этот порок до бесконечности. Без права голоса и без возможности, что-либо улучшить и изменить. Я за то, чтобы виновных наказывали, невзирая на то, кто он и откуда родом. Например, если и Шишханов чем-то погрешил в Молдове, так вышло так, что футбол его отсеял. Просто я так понимаю, что и среди грешников есть разные грешники. Привилегированные и простые. Свои и чужие. 

Ливэдару хочет создать ПФЛ. Да, он немного всех задолбал этой идеей, но ситуация такова, что другой альтернативы кроме как ждать лучших времен, для повышения уровня отечественного футбола, сейчас нет. А мне как потребителю ждать какое-то условное светлое будущее не хочется. А в ситуации когда "Шериф" и ФК "Тирасполь" уперлись, при косвенном согласии ФФМ, и даже не хотят обсуждать инициативу, когда двери человеку закрыли, при том, что в предвыборный период обещали обсудить и давали устные гарантии, и чем-то даже нанесли урон его репутации, то понятно, что чисто природно наступает ответная реакция. Которая, в общем-то, и возникла у Ливэдару.

Еще непонятно, когда люди в теме, знают реальную ситуацию с "Шерифом" и "Тирасполем", и они же продолжают говорить, что черное - это белое, а белое это черное, хотя давным давно было установлено, что на самом деле в глазах простого люда и экспертов существует только один цвет. 

Вот такая страна, такое общество, такой футбол и такие реалии. 

На пресс-конференции ее участникам выдали копии, которые по словам Ливэдару, подтверждают его заявления. Я не знаю, если они где-то появлялись в прессе, но, возможно, есть смысл их опубликовать. Кто прав, кто нет, пусть уже решают люди. Если мелко - просто кликните на фотку. Также ниже и вчерашний спортивный выпуск на Рен ТВ.


Комментарии

  1. Multumesc pentru foto cu textul lui Livadaru. De data aceasta nu cred ca se va uita ceea ce a declarat Marin si in Federatie va incepe macar ceva miscare. Daca NU atunci tin pumnii pentru Livadaru si ai urez sa nu se dea batut si sa merga pana la capat.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Север Италии. Озеро Гарда. Приключение молдаван